学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 科技    

李培环教授课题组选育的双冬蜜桃新品种通过鉴定

2016-11-28 19:51:13  来源:园艺学院   发稿排行榜

11月26日,青岛农业大学园艺学院李培环教授课题组完成的“优质丰产极晚熟桃新品种‘双冬蜜’选育”项目进行了鉴定。专家组对‘双冬蜜’新品种给予了高度好评,一致建议进一步加快推广应用。

该课题是青岛市民生科技计划项目“苹果、梨、桃新品种选育与配套技术研究及示范”中的桃新品种选育与配套技术研究及示范部分。山东省教育厅组织有关专家成立鉴定委员会,与科技处、园艺学院等相关领导一同听取了课题组的汇报,并审查了相关技术资料。

‘双冬蜜’由‘冬雪蜜桃’和‘青州蜜桃’杂交而成。该品种树形紧凑,树势中庸,以中、短果枝结果为主,具有早实、丰产、稳产、适应性强等优良特性。果实近圆形,果面底色绿,着红色,平均单果重148g;果肉绿白色、脆肉,硬度11Kg/cm2,可溶性固形物含量为14.8%,风味甜;果核小,离核,耐贮运。果实发育期210天左右,在青岛地区11月上旬成熟。

李培环教授带领课题组长期致力于桃新品种选育工作,已选育出‘双久红’、‘双红蟠’、‘双奥红’、‘双脆红’等多个优质丰产耐贮藏桃品种。‘双冬蜜’极晚熟、抗病性强、不裂果、无需套袋栽培。该品种遗传性状稳定,综合性状优良,丰富了极晚熟桃品种资源。同时,课题组制定了‘双冬蜜’桃丰产优质栽培技术规程,为大面积推广应用提供了技术支撑。已在临朐、沂源、莱西等地示范推广面积达2700余亩,新增经济效益3000余万元,经济、社会和生态效益显著。 

 

(王玉霜)

  编辑:王敏   挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

相关新闻      
表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

创新教育专题
返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端