学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 学生    

外国语学院举办“谁是冠军”外文知识竞赛

2016-11-28 21:14:54  来源:外国语学院   发稿排行榜

11月25日,外国语学院于文经楼举办“谁是冠军”外文知识竞赛。本次活动由院会外联部主办,院会主席团和各部部长担任评委。

疯狂猜曲:尽显外文魅力

每轮10首歌曲,选手根据所听歌曲在答题板上写出答案,答案正确得一分,答错不得分。当一曲曲或抒情或激昂或慵懒的外文歌曲划过耳畔,有的小组自信满满地写下答案,有的则一脸茫然,不知所措。答对的小组带着胜利的喜悦获得积分,提醒自己再接再厉;答错的小组则鼓励自己,期待下一次机会。 

观影猜名:弘扬各国优秀文化

第二环节“观影猜名”,比赛时每轮观看一部影片,并根据影片内容进行提问。每轮以抢答的方式,抢到的小组派一名成员回答,答对一题加1分,答错或不答不计分。 他们全神贯注地注视着前方正在播放的短片,尽自己最大努力去捕捉每一个细节,同时调动脑中积蓄已久的知识,时刻做好抢答的准备。抢答开始后,各组代表们异口同声的喊出了心中的答案。当然,在答案揭晓的时候可谓“几家欢喜几家忧”,但他们沉浸其中的喜悦已掩盖了这些小小的过失。他们继续为自己的团队努力着,永不气馁。 

找东找西:口语能力、速度的较量

本轮分两个关卡,逐次进行。每轮由两组派三名队员上场。第一名队员读英语绕口令,第二名队员按所抽扑克牌的数字转圈,完毕后由转圈人员找寻卡片上英文单词所对应的物品。该环节既考验体力又考验知识,获胜者无疑是“文武双全”之才,近十圈的旋转过后,一些选手已经是晕头转向,可为了团队,他们仍然坚持下来,团队精神值得赞扬。 

最后,主持人宣布获奖名单,由评委为其颁奖。台下掌声随之响起,为大家的辛勤努力和付出点“赞”。

(张凯丽 李秀桥 刘璐)

  编辑:何静茹   挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端