学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 教学    

食品学院“中国大花生”大学生创意产品大赛落幕

2016-11-30 14:42:57  来源:食品科学与工程学院   发稿排行榜

为了提高大学生的创新和实践能力,值学校2016年食品科技文化节之际,食品科学与工程学院举办了第三届“中国大花生”大学生创意产品大赛。

自大赛通知发布以来,学院学生自行组队,以花生为原料研究开发了一系列天然、健康的新型花生系列产品。经过报名及初赛筛选,最终26支队伍进入复赛。

在11月25日晚举行的复赛中,各团队从产品综述、生产过程、市场潜力等方面展示了其项目特点。专家评委针对产品的创新性及市场潜力进行评价打分。最终,孙庆杰教授指导的作品“花生加工副产物的高值化利用”、“花生的防护衣——一种新型抗氧化淀粉膜”、陈海华教授指导的作品“唯美乐”花生豆奶”、杨庆利教授指导的作品“骨益生花生牛奶的设计与开发”获得本次比赛的一等奖,另有5支队伍获得二等奖、17支队伍获得三等奖。

(陈海华)

    挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

创新教育专题

百名教授宣传活动

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端