学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 学术 > 学术动态    

国家海洋环境监测中心研究员袁秀堂来校作报告

2016-11-30 14:47:43  来源:海洋科学与工程学院   发稿排行榜

11月29日,海洋学院邀请国家海洋环境监测中心袁秀堂研究员于学术会馆为师生作《刺参早期发育对海洋酸化及变暖的生态响应和基因调控》学术报告。

袁秀堂以海洋酸化问题为背景,从全球变化、物质循环和能量流动的角度出发,列举黄渤海的现状,阐述研究海洋酸化的意义。他从海参性腺发育、捕食行为、体液酸碱平衡等六方面指出海参对海洋酸化的响应。

袁秀堂,研究员,硕士生导师,中国生态学会会员,中国海洋与湖沼学会会员。研究聚焦于人类活动和气候变化对海洋生物及生态系统的影响。为Science of Total Environment, Marine Ecology Progress Series, Marine Pollution Bulletin, PLoS ONE, Aquaculture, Aquaculture Research, Electronic J. Biotechnology, Regional Studies of Marine Science, Comparative Biochemistry and Physiology A, Chemistry and ecology等期刊的审稿人。

(刘兴华 李琳 闫金玉)

    挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端