学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 媒体    

青岛日报:历时10年青农大成功培育晚熟桃“双冬蜜”

2016-12-05 10:56:48  来源:青岛日报   发稿排行榜

□青岛日报/青岛观/青报网记者 郭菁荔

通讯员 刘晓华

本报讯 记者日前从青岛农业大学获悉,该校李培环教授课题组历时10年培育的优质丰产极晚熟桃新品种 “双冬蜜”通过专家鉴定,即将进行大面积推广。

据了解,新品种“双冬蜜”是由“冬雪蜜桃”和“青州蜜桃”杂交而成。在青岛地区 11月上旬成熟,为青岛地区目前最晚成熟的桃品种。该品种平均亩产可达3600公斤以上,平均单果重148克,最大单果可达250克以上。据专家介绍,“双冬蜜”具有极晚熟、抗病性强、不裂果、无需套袋栽培、风味甜,果核小,离核且耐贮运、早实、丰产、稳产、适应性强等优良特性。

据悉,李培环教授课题组还制定了 “双冬蜜”桃丰产优质栽培技术规程,为大面积推广应用提供了技术支撑。该品种目前已在临朐、沂源、莱西等地示范推广面积达2700余亩,新增经济效益3000余万元。

(青岛日报)

    挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

相关新闻      

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端