学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 教学    

青岛农大获全国大学生智能农业装备创新大赛特等奖

2016-12-05 17:41:07  来源:机电工程学院   发稿排行榜

12月3日—4日,“东方红”杯第二届全国大学生智能农业装备创新大赛决赛在江苏大学举行,机电工程学院王东伟、官洪民、何晓宁老师指导的“农田之星创新团队”参赛作品“智能多功能动力作业平台”从全国入围总决赛的339件参赛作品中脱颖而出,获国家级特等奖,王东伟获得优秀指导教师奖,中国工程院院士陈学庚等国内知名专家给予该项目高度评价。

青岛农业大学“农田之星创新团队”参赛作品“智能多功能动力作业平台”是围绕我国设施农业、典型经济作物等适宜中小型地块农业装备配套动力匮乏、适应性差、功能欠缺等突出问题,通过电子信息、自动化控制技术、农机-土壤系统动力学的有机集成,研制出的具有独立控制驱动、浮动双侧行走、电磁与液力组合式悬挂控制等轻量化、广适应、智能化、通用性、模块化、标准化的电力驱动遥控式动力作业平台。团队充分利用已有技术研发基础,从农机农艺合理衔接、问题导向与关键技术突破入手,智能控制系统集成与结构化创新并举,使农机与农艺有效融合,研发出了适应中国国情、符合市场需要的智能多功能动力作业平台,为加快提升我国农业机械化薄弱环节提供了强有力的技术支撑。

“农田之星创新团队”于2013年正式成立,依托机电工程学院以学科竞赛为龙头、竞赛活动与常规教学相结合的创新培养平台,结合以赛促教、以赛促学、以赛促创、以赛促改、以赛促进等“五促”为基础的大学生创新体系,整合大学生科研助理、学生科技创新团队等多资源要素的基础上,凝聚了一批专业的指导教师团队,打造的一个品牌特色的大学生科技创新团队。该团队先后荣获全国“挑战杯”课外科技学术作品竞赛国家一等奖1项,三等奖1项,创青春全国创业计划大赛银奖2项,省级特等奖2项等多项国家、省部级奖励。

  编辑:鄢浩洁   挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

创新教育专题

百名教授宣传活动

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端