学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 媒体    

鲁网青岛:青岛农业大学实习基地落户即墨国立

2016-12-06 18:33:41  来源:宣传部   发稿排行榜

原标题:社工与学校牵手实践与理论融合 青岛农业大学实习基地落户即墨国立

鲁网青岛12月6日讯(记者 于建军 通讯员 尤雅娟)12月5日上午,“青岛农业大学教学与就业实习基地”在即墨国立社会工作服务中心揭牌。据悉,社工与学校牵手,实践与理论融合的基地合作方式,目前在青岛市尚属首家。

即墨市国立社会工作服务中心是一家涵盖社区老年人日间照料、居家服务、志愿公益服务、社会组织孵化培训为一体的综合性社会组织。

近几年来,即墨国立以“助人自助,服务社群”为宗旨,依托社会组织孵化培训基地、国立职业培训学校、国立老年人日间照料中心、国立居家助残服务中心等专业服务机构,在福利服务、社会救助、慈善事业、残障康复、就业援助、职工帮扶等领域做了大量的工作。2015年被青岛市民政局评为示范性社区老年人日间照料中心。前不久,又荣膺2016年度青岛市“敬老文明号”称号。

但随着社会经济的快速发展,国立中心作为即墨社工的中坚骨干,广大从业服务人员无论在思想素质上,还是技能水平上都亟待提高,社工发展迫切需要获得更为广泛的科学理论支持,而作为与即墨紧邻的青岛农业大学,则拥有着丰富人文社会科学理论教育资源优势。青岛农业大学在即墨国立设立就业和实习基地,社工与高校实现合作牵手,无疑对促进即墨社会服务工作行业的健康发展将发挥积极的推动作用。

(于建军 尤雅娟)

  编辑:王敏   挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

相关新闻      
表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端