学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 学生    

食品学院舌尖上的中国美食知识竞答大赛落幕

2016-12-07 14:19:24  来源:食品科学与工程学院   发稿排行榜

“番茄炒蛋蹲、番茄炒蛋蹲、番茄炒蛋蹲完鱼香肉丝蹲”,这不是在说绕口令,这是“舌尖上的中国美食知识竞答大赛”决赛现场正在进行的萝卜蹲游戏。

12月3日,青岛农业大学大学生中华美食协会和食品科学与工程学院学术部联合举办的“舌尖上的中国美食知识竞答大赛”决赛拉开大幕,经过初赛激烈角逐晋级的七支队伍展开较量。

比赛分为团队展示、美食知识竞答、趣味美食游戏三个环节。团队展示中,各队员们各展风采,甜美的歌声、律动的舞蹈、精彩的相声、令人捧腹的小品轮番上阵。答题环节中,题目涉及食品历史、食品加工制作、食品安全等,以考验队员们的专业知识。为了增强比赛的趣味性,游戏环节中围绕美食设定的“萝卜蹲”和“谁是卧底”提升了现场的氛围,同学们积极参与,现场笑声、掌声此起彼伏。经过三轮比拼,共决出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。

(赵莹)

  编辑:鄢浩洁   挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端