学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 学生    

化药学院举办创意手工艺作品展

2016-12-09 16:43:12  来源:化学与药学院   发稿排行榜

12月7日,化学与药学院“我手秀我型,创意你我他”手工艺作品比赛颁奖仪式于学院会议室举行。经线上微信投票及学院领导老师和学生干部的现场打分,比赛共评选出19份优秀作品。

活动设置最佳人气奖、最佳风尚奖、最佳环保奖、最佳创意奖、最佳科创奖等奖项。经前期动员,共征集书法、绘画、摄影、工艺品等101份创意作品,体现了传统文化、艺术、环保等诸多元素。

12月5日,全部创意手工艺作品于学院资料室展出:雄健洒脱的书法、栩栩如生的剪纸无不展现出中国传统文化艺术的精髓;精巧的椅子体现了变废为宝的环保理念;花瓣、花粉加树叶再现春景展现出创新思维的碰撞。药学1502班徐金乔根据油水不溶的化学专业知识,巧用废瓶制作《海中舟》;制药工程1501班李娟的剪纸作品《福》富有美好的寓意:“福一直以来是人们所追求的,而花开又象征着好运,所以福满花开就是最好不过的。”

此次手工艺作品展给同学们提供了一个展示和交流的平台,充分激发同学们的创造力,使同学们能够在学习之余提高动手能力,增强创新思维,丰富同学们的校园文化生活。

(马婧雯 马莹)

  编辑:于岱岑   挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端