学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 综合 > 部门学院    

莱阳校区党工委、海都学院党委召开党的十八届六中全会中心组专题学习研讨会

2016-12-10 16:19:12  来源:莱阳校区 海都学院   发稿排行榜

12月9日,莱阳校区党工委、海都学院党委在莱阳校区办公楼二楼会议室组织召开党的十八届六中全会中心组专题学习研讨会。会议深入学习交流了十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的学习体会。莱阳校区党工委、海都学院党委委员李明国、肖传强、姜吉强、徐茂龙、刘光亮、王先科、张利、李鹏、李常先等出席会议,各党支部书记和党务工作部门负责人参加了会议。会议由莱阳校区党工委书记、管委会主任,海都学院党委书记李明国主持。

李明国在主持会议时指出,学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。围绕关于学习贯彻党的十八届六中全会精神,全面深刻理解掌握全会精神,不断加强新形势下,全面提高加强党建工作的思想认识水平和工作能力。一是切实增强“四个意识”,贯彻落实全会精神;二是领导干部带头学习,以身作则以上率下;三是严格遵循道德“高线”,坚决不触法律“底线”;四是严格组织生活制度,发挥战斗堡垒作用。

李明国强调,各级党组织要把学习贯彻十八届六中全会精神,纳入“两学一做”学习教育抓紧抓实,分层次组织学习,重点抓好党员领导干部的学习。要把学习贯彻《准则》和《条例》作为加强党组织建设的重要组成部分。要以学习贯彻十八届六中全会精神为强大动力,更加扎实地把党中央、省委和学校党委的决策部署落实到实处,紧紧围绕学校中心工作,切实抓好党的基层组织建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,重点做好党支部换届和地方各级换届选举工作,开好2016年民主生活会和组织生活会,圆满完成2016年的各项工作任务,以更加优异的工作成绩迎接党的十九大的胜利召开。

莱阳校区正处级纪检员刘光亮从继承与创新有机统一;构建党内监督体系,着力解决管党治党宽松软的问题;进一步充实了党内监督的内容和职责;突出“关键少数”,重点盯住一把手;强调监督成果的应用,强化责任追究等五个大的方面,畅谈了自己对《中国共产党党内监督条例》精神的学习收获体会。

王先科副院长以《全面系统学习新<准则> 持续务实推进“两学一做”》为题目,从深刻理解新《准则》制定的必要性,系统把握新《准则》基本框架和核心要义,正确认识新《准则》与1980年《准则》的关系等三个大方面,对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的主要内容精神作了系统深刻阐释。

(冯艳华)

  编辑:颜康博闻   挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端