学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 学生    

海洋学院“妙理辩中寻”辩论赛落下帷幕

2016-12-12 16:36:20  来源:海洋科学与工程学院   发稿排行榜

12月10日,海洋科学与工程学院第二届澳华杯“妙理辩中寻”辩论赛于教学区进行复赛及决赛。经过前期的准备以及初赛的比试,共有四支队伍成功进入复赛,分别是水族1601班、水族1602班、海资1602班、水养1602班。

经过复赛的激烈角逐,水族1602代表队与海资1602代表队成功进入决赛。简短的准备过后,进入决赛的两支队伍以“大学恋爱是大事还是小事”为辩题,通过开篇立论、攻辩、自由辩论、总结陈词四个环节进行激烈的角逐。在开篇立论阶段,海资1602代表队作为正方以“大学评优、评奖学金主要看成绩”和“许多大企业对面试者母校限制985、211高校”等真实情况来论证“当代大学生最重要的事情是学习而不是恋爱”的观点。在辩论过程中,正方二辩李雨晴就正方认为学习最重要的观点进行辩论。她字字斟酌,句句铿锵,引经据典,跳跃式思维的辩论为代表队赢得阵阵掌声。但反方代表队也不甘示弱,反方三辩刘志诚将论点从恋爱上升到结婚,一句“婚姻乃人生大事,勿把婚姻当儿戏”成功反驳正方,熟练运用生活中的实例作为论据,赢得现场一致好评。

最终,水族1602代表队夺得此次辩论赛的冠军,海资1602代表队夺得亚军,水族1601与水养1602代表队夺得季军,李雨晴、孟昱良、刘志诚获得“最佳辩手”的荣誉称号。

(闫金玉)

  编辑:张竹尧   挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端