学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 学生    

化药学院举办第三届“大拇指杯”演讲比赛

2016-12-12 16:59:10  来源:化学与药学院   发稿排行榜

12月10日,化学与药学院第三届“大拇指杯”演讲比赛于教学区展开。24名选手以“年轻人能为世界做点什么”为主题进行演讲。活动以演讲比赛的形式帮助大一同学思考大学,思考人生,树立正确的人生观、价值观。经综合评比,应用化学1603班刘俊洁以出色的表现荣获一等奖。

比赛伊始,第二届“大拇指杯”冠军王博就演讲主题进行开场演讲,以流利的发言、鲜明的观点以及放松的舞台表现为各位选手“打样”。随后,各参赛选手依次上台,就年轻的定义、年轻人的影响力等内容发表自己见解,以巧妙的哲思与缜密的逻辑将青年人的历史责任感融入演讲,呼吁年轻人担任起自己的使命,引起场下观众的共鸣与阵阵掌声。材料化学1602班李亚慧结合ppt以柴静《穹顶之下》的调查为开篇,演说雾霾问题给世界带来的影响,引发“年轻人应直面环境问题,改造世界”的讨论;应用化学1601班王鹏将“世界”定义为父母,结合自身与父母的故事,告诫同学们“切莫等到子欲养而亲不待时方知悔恨”;制药工程1603班马旭梅以慷慨激昂的言语呼吁大家无所畏惧,敢于承担,做世界的主人。

为呼应全国高校思想政治工作会议上习总书记所提到的用新媒体新技术促进学生思想政治建设的观念,活动将新媒体正能量宣传融入到比赛的各个方面:赛前,学院为每位参赛选手进行视频录制,记录选手演讲中要表达的精神与理想,并在qq空间以及微信进行宣传;比赛过程中,学院发起直播,让学院更多的人参与,截止比赛,共计1482人点击参与;活动结束后,学院将选手精彩的思想感悟整理归纳,用学院微信平台进行广泛宣传。

(卢玲玲 王晓杰 田保玲)

  编辑:张竹尧   挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端