学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 学生    

化药学院举办关爱贫困生座谈会

2016-12-13 08:43:51  来源:化学与药学院   发稿排行榜

12月11日,化学与药学院于教学区举办“点滴关爱——助跑大学新征程”贫困生座谈会。座谈会邀请学院优秀学生胡东岳、夏翠梅、荆风林进行演讲,为15级、16级贫困生代表讲述从贫困生成为优秀生的心路历程。

优秀学生胡东岳、荆风林从学习和心态两个方面与同学们分享经验。棘风林建议同学们课上认真做好笔记,课后独立完成作业,复习时抓住重点,课余时间多去图书馆看书,不断拓展自己的知识面,提高自身综合素养。胡东岳针对“贫困生”词发表看法。她引用超级演说家中北大才女刘媛媛的《寒门贵子》演讲稿的例子分享道:“身为贫困生没什么,人穷志不短,命运之所以给你一个比别人低的起点是想告诉你让你用一生去奋斗出一个绝地反击的故事,只要你有破釜沉舟的勇气与坚韧不拔的毅力,不惧挑战,最终会实现自己的梦想。”

优秀学生夏翠梅讲述了参加学生活动的重要性,建议同学们积极参加各种活动,找到自己的兴趣爱好,提高组织策划能力和人际交往能力,为步入社会做好准备。

互动交流环节,同学们针对“怎样学会学习”、“如何建立自己的目标”等困惑提出疑问,演讲嘉宾耐心解答。

为了促进贫困生全方面发展,学院为贫困生分发“目标卡”,让其根据自己实际情况,写下在学习、生活、阅读等方面的短期目标和长期目标,由学院统一封存于“时光盒子”,每年开盒发放目标卡,让其查看自己的目标完成情况,督促其不忘初心、继续前进。

活动以座谈会的形式传达了学院对贫困生的重视,激励贫困生的斗志,帮助其树立自信,向优秀的人靠拢,促进其健康发展。

 

(刘丽萍 李新潮 马莹)

  编辑:鄢浩洁   挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端