学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 综合 > 部门学院    

莱阳校区 海都学院部署冬季消防暨安全工作

2016-12-12 09:28:43  来源:莱阳校区 海都学院   发稿排行榜

12月12日下午,莱阳校区、海都学院召开2016年冬季消防暨安全工作会议,莱阳校区党工委书记、管委会主任,海都学院党委书记李明国出席会议并讲话,会议由海都学院党委副书记、副院长李鹏主持,各部门、各单位的负责人参加了会议。

李明国就如何做好莱阳校区、海都学院冬季消防暨安全工作提出了四点要求。

一要提高安全思想认识,强化安全防范意识。安全是一件头等要紧的大事,校园安全事关学院发展全局,“安全工作无小事,出事都是大事”,要把安全工作摆在更加突出的位置,严抓不怠、常抓不懈。

二要突出消防工作重点,强化安全防范措施。一是加大安全宣传教育培训的力度;二是突出重点领域、重点部位安全检查;三是加强消防设施、生活设施的维修维护,加强消防安全条件建设;四是建立安全工作长效管理机制,强化岗位责任,强化责任追究,采取有效防范措施,抓好安全工作。

三要加强安全工作领导,明确消防安全职责。要坚持“谁主管、谁负责”、“一把手负总责”的原则,一级抓一级,层层抓落实,切实将安全责任落实到具体的人、具体的房间,不能有遗漏。

四要加强安全检查监督,抓好安全隐患整改。一是认真做好安全工作的动员和部署;二是再次进行校园安全大检查,坚持好回头看;三是对查出的问题和隐患要明确整改时间和具体措施,抓好落实;四是建立一整套完善的校园安全保障体系,明确权责清单,强化安全工作的制度化和网络化。

会议传达了山东省高校工委、省教育厅《关于做好冬季学校安全工作的通知》、学校冬季安全工作会议的主要精神,通报了近期莱阳校区、海都学院消防安全工作的现状,详细指出了目前存在的安全隐患,并对莱阳校区、海都学院冬季消防暨安全工作进行了安排部署。

(摄影:李泽煜)

(邹吉文)

  编辑:鄢浩洁   挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端