学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 综合 > 国际交流    

韩国庆尚大学校长李相炅一行访问青岛农大

2016-12-14 15:07:29  来源:宣传部   发稿排行榜

12月14日,韩国庆尚大学校长李相炅教授一行三人访问青岛农业大学。校长宋希云、副校长原永兵会见了客人一行。这是李相炅教授今年6月就任庆尚大学校长以来首次访问我校。双方重点就进一步开展合作办学、化学相关专业共建等进行了深入交谈。

宋希云对客人一行表示热烈欢迎。他向客人一行介绍青岛农大的基本情况以及近年来在人才培养、科学研究、社会服务等方面的发展情况。宋希云希望双方能延续多年来积极开展合作交流的良好势头,共同将合作推向深入。李相炅简要介绍了庆尚大学的概况,他希望庆尚大学在今后与青岛农大开展更深入、更活跃的合作,扩大交流面,让双方在合作中共赢。

原永兵主持会见后的座谈会。双方围绕化学相关学科、专业建设开展合作进行热烈交流,就开展本科生、研究生联合培养,共同开展实验研究达成初步共识。

青岛农大于2007年同庆尚大学产学协力团建立友好关系,2008年两校签订了涉及学术交流和学生交流的合作交流协议,在学生互派、教师交流等方面合作活跃,庆尚大学成为我校众多韩国友好学校中交流最频繁的学校。学校每年派往庆尚大学学习的交换生达二三十名,有多名教师和毕业生在庆尚大学攻读硕士、博士学位。今年庆尚大学已在我校设立庆南地区先导大学韩国语教育中心,投资7万元人民币,并派遣语言教师。

学校化学与药学院相关负责人、学院各专业负责人参加座谈。

(薛春燕)

  编辑:何静茹   挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端