学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 综合 > 部门学院    

浙江大学化学工程与生物工程学院代表团来访

2016-12-15 17:06:17  来源:化学与药学院   发稿排行榜

12月14日,浙江大学化学工程与生物工程学院代表团来化学与药学院参观调研,化药学院党委书记梁安波、院长曲宝涵、副院长吕海涛、教授委员会主任李峰等领导班子接待浙大化工学院院长任其龙、副院长王文俊一行。双方就两院目前发展状况、“本科1+2”等问题进行座谈。

任其龙详细介绍了浙大化工学院的科研团队、研究领域、取得成果及国际交流等方面的情况。曲宝涵对任其龙一行人的来访表示热烈欢迎,并就学院目前师资力量、学院建设以及重点特色项目展开详细说明。他指出,经过近几年的不懈努力,学院已经在省内外有了较高的知名度,特别是在化学工程与工艺、制药工程及药学专业领域有了突出的发展。他表示希望能够和贵院深入地进行交流合作,在不同领域相互学习借鉴,优势互补,资源共享,实现共同发展。

梁安波就会议中提出“本科1+2”展开详细探讨,她指出化药学院学子可以与浙大化工学院学子进行交换生交流,在不同学习环境下收获不同的教学模式和经验。同时要确保交换生在住宿、饮食、出行等方面的安全问题。“青岛农大学生具有吃苦耐、勤奋刻苦等优良品质,这些在中国农业大学、中国海洋大学等师生中有目共睹,希望我院学生能够有机会与浙大学学子相互学习,相互交流。”梁安波讲道。

本次座谈会,加强了两院之间的联系,促进了两院的密切交流,为下一步深化两院合作与发展奠定坚实基础。

(文/王伟峰)

  编辑:王敏   挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端