学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 教学    

青岛农大获2016年中国教育机器人大赛一等奖

2016-12-16 15:13:17  来源:机电工程学院   发稿排行榜

2016年中国教育机器人大赛总决赛在华中科技大学落下帷幕,青岛农业大学荣获国家级一等奖,这是2016年山东省唯一一个“创意设计与制作项目”一等奖,也是我校首次获得该项大赛的奖励。

机电工程学院“Intelligent robot”参赛团队设计的“校园智能机器人”是一款类似人形的服务机器人,具有交互式语音对话、人脸检测与识别、讲故事、点歌等功能,决赛中获得评委的一致认可,最终从全国的69件“创意设计与制作类”作品中脱颖而出,获得国家级一等奖。

“Intelligent robot”团队成员朱学岩、尹然光、孙国庆均来自机电工程学院602实验室,由机电工程学院李娟教授指导。我校首个“中国青少年科技创新奖”获得者郭亭亭也是该实验室成员。本次获奖实现了我校在教育机器人大赛中奖项零的突破。

中国教育机器人大赛由中国人工智能学会主办,中国人工智能学会智能机器人专业委员会、教育部机械类专业教学指导委员会和深圳市中科欧鹏智能科技有限公司协办,现已连续举办五届。2016年第六届中国教育机器人大赛得到了国内机器人领域众多杰出专家、知名学者的认可和支持,影响力不断扩大。

  编辑:于岱岑   挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

创新教育专题

百名教授宣传活动

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端