学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 教学    

食品学院“五谷康杯”大学生课外科技作品大赛举行

2016-12-19 08:46:54  来源:食品科学与工程学院   发稿排行榜

12月14日下午,食品科学与工程学院“五谷康杯”大学生课外科技作品大赛在学术会馆第二报告厅举行。

作为2016食品科技文化节的项目内容之一,本次大赛经过初赛、复赛,最终有10支队伍进入终审评比,来自食品学院的专业老师和学校创新创业评审专家组成评审小组。比赛中,各团队主讲人通过5分钟PPT展示,从研究目的、技术原理、创新点等方面对课题进行介绍。团队队员当场接受评委的项目问询,针对汇报及答辩情况,评委现场进行点评并提出了修改意见。最终,“猪肉糜掺杂快速检验系统的设计”获得一等奖,同时评出二等奖3个,三等奖6个。

校长宋希云到场观看了比赛,并对参赛选手提出意见和要求,希望他们勤与指导教师沟通,提升汇报水平与答辩技巧,保证项目产品质量卫生。他指出,科技创新竞赛是提升大学生创新精神和实践能力的重要载体。要广泛动员师生积极参与,不断培养和激发学生创新创业热情,挖掘学生作品,做好指导工作,完善长效机制,力争在省级和全国比赛中取得更好的成绩。

长期以来,食品科学与工程学院致力于探索新型教育模式,注重大学生创新创业意识的培养,并始终把大学生科技创新活动作为提升学生创新创业能力的有效载体。“十二五”以来,学院学生在“挑战杯”大学生课外科技学术作品大赛、“创青春”大学生创业大赛、国际大学生农业创新创业大赛、大学生创新立项等创新创业类竞赛活动中获得省部级以上奖励18项,其中国家级奖励4项。另外,学院成功组织的三届“青岛农业大学食品科技文化节”已成为校园文化品牌,获学校广大师生高度评价和认可。

(赵莹)

    挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

创新教育专题

百名教授宣传活动

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端