学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 教学    

园林与林学院在大泽山森林公园建立教学实践基地

2016-12-19 16:11:24  来源:园林与林学院   发稿排行榜

12月18日,青岛农业大学园林与林学院在大泽山森林公园建立了教学科研与学生就业实践基地。副校长刘军国与平度市副市长徐广举共同为“教学科研与学生就业实践基地”揭牌,园林与林学院院长刘庆华与大泽山森林公园负责人冷岩签署合作协议。

会上,刘军国介绍了青岛农大的基本情况以及开展校地合作有关情况。徐广举介绍了平度市的基本情况。表示双方强强联合,深层次进行产学研合作,为大学生提高实践技能提供有利平台。

刘庆华介绍了学院服务地方经济、学科建设、师资队伍建设、教学工作、科研工作等方面的情况,希望通过合作,积极促进双方的发展。冷岩介绍了大泽山森林公园的发展历程、取得的成绩,以及今后的发展思路。

青岛市林业局总工程师郭仕涛、平度市林业局局长赵旭军、园林与林学院党总支书记林志强、园林与林学院林学专业负责人李海防等参加了会议。

大泽山森林公园为省级风景名胜区。大泽山又名“九青山”,胶东名山之一,位于平度市北部,主峰海拔737米。现分为皇城、西坡、大姑顶、桃花涧、天柱山、御驾山及森林公园等游览区以及生产区。大泽山林场1949年建场,基础是大泽山、铁骑山两座寺庙地和掖县集福村大地主的山岗,场部原设在大泽山韭园村,后迁至铁夼寺,下设三个林区,1985年,总面积为8302亩,其中林业用地7907亩,非林业用地395亩。主要树种有松类、栎类、刺槐、毛白杨等,立木蓄积量1.5万立方米。大泽山拥有天然林和人工林,是林业科研和教学实践的理想基地。

(李学云)

    挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

创新教育专题

百名教授宣传活动

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端