学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 学生    

化药学院举办“抚今追昔,簧若晨曦”双簧比赛

2016-12-19 16:51:13  来源:化学与药学院   发稿排行榜

12月18日,化学与药学院第一届“抚今追昔,簧若晨曦”的双簧比赛于教学区举办,15支队伍各展才艺,为现场观众带来欢乐,表现“双簧”文化的独特魅力。药学1601代表队凭借默契的表演拔得头筹。

本次比赛分为参赛者双簧与亲友团助阵演出两个环节。各参赛队伍及其亲友团按照抽签顺序依次上台,进行双簧表演。学院主要学生干部与15名大众评委进行打分。

亲友团表演环节,各亲友团成员拿出全身技艺,为现场观众献上一场视听盛宴。制药1601班亲友团成员姜倩宇深情演唱《最初的梦想》,一经开嗓,便惊艳全场;化工艺1603班的亲友团伴着《Faded》挺快的音乐,跳起了曳步舞,整齐划一的动作,潇洒灵活的舞步,引起全场阵阵欢呼。

双簧表演环节,表演者以其默契的配合、怪异的装扮、夸张搞笑的动作引爆全场。头顶两个小辫子,涂着艳丽的口红,药学1601班组合带来的《翠花相亲》中,表演者王燕如饰演的翠花一出场就赢得全场的欢呼与掌声,说唱者杨慧卿以幽默风趣的话语把观众带入故事中。默契、夸张、搞怪等双簧元素被两位参赛者表现得淋漓尽致。

双簧,出现于清朝末年,为一种民间艺术,源于北京的一种曲艺名字,由前面的一个演员表演动作,藏在后面的一个人或说或唱,互相配合,好像前面的演员在自演自唱一样。

“双簧表演是中国的传统戏曲文化的一部分,在日益丰富的娱乐形式下逐渐趋于下风,不被熟知。我们希望可以通过这种寓教于乐的形式,使同学们深切感受“双簧”文化的独特魅力,去更多的了解一下中国的传统文化形式,并可以进一步的传承它、发扬它。”学院心理发展部部长孙大海说道。

(赵艳艳 王晓杰)

  编辑:花凯灵   挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端