学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 科技    

生科团队获全国农林院校研究生学术科技作品竞赛二等奖

2016-12-21 15:15:55  来源:生命科学学院   发稿排行榜

12月9日,“大北农杯”第一届全国农林院校研究生学术科技作品竞赛决赛在中国农业大学举行。青岛农业大学生命科学学院杨建明老师带领研究生王苏蒙、房体高和本科生李瑞超参加比赛。生命科学学院作品《基于农业废弃物制备生物基异戊二烯的研究》荣获“二等奖”。

《基于农业废弃物制备生物基异戊二烯的研究》该作品利用不同的预处理方式破坏农林废弃物——花生壳的木质纤维素结构,并有效去除了花生壳中的木质素组分,进而提高其酶解产物中可发酵性还原糖的产率,最终实现了利用农林废弃物(花生壳)为原料制备生物基异戊二烯的合成路线。思路清晰,操作严谨。

生命科学学院注重学生创新思维培养,鼓励学生参与各类学术科技作品竞赛,并组织教师对作品写作进行指导,推崇理论实践相结合的教育模式,整合各类资源为学生锻炼与参赛机会。使同学们具有更好的创新精神和操作能力。

(许菲菲 )

    挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

相关新闻      
表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

创新教育专题
返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端