学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 综合 > 部门学院    

化药学院组织学习王岐山同志署名文章

2016-12-23 16:45:29  来源:化学与药学院   发稿排行榜

12月22日,化学与药学院召开全体党员会议,专题学习全国高校思想政治工作会议精神和王岐山同志署名文章《全面从严治党承载起党在新时代的使命》,学院全体党员与会。

王岐山同志的《全面从严治党承载起党在新时代的使命》,从四个方面进行解读:一是全面深化从严治党是对历史经验的总结,维护党的领导核心地位是党内生活的关键;二是党员要坚持理想信念宗旨,牢固树立“四个意识”,落实“中央八项规定”,结合工作实际,抓好贯彻执行,把责任扛在肩上;三是要对同志负责,对党的事业负责,提高自己的政治觉悟,将党内监督与人民群众监督结合起来,建立发现问题、纠正偏差的有效机制,严明政治纪律、政治规矩;四是营造浓厚的学习氛围,提高政治觉悟,对违反规定、法律的行为坚决查处,绝不姑息,认真贯彻好党新时代的使命。党在新时代承载着新的使命,实现新的使命必须坚定不移全面从严治党。维护党的领导核心是严肃党内政治生活的关键;增强理想信念的坚定性,确保全党思想统一、步调一致,提高凝聚力和战斗力是严肃党内政治生活的根本任务。牢固树立“四个服从”、“四个意识”,落实“中央八项规定”,坚决维护党中央的权威,厚植党执政的政治基础,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

学院党委书记梁安波就会议内容向学院全体党员提出四点要求:一是全面领会文章的精神实质,深刻理解全面从严治党的深刻意义和时代要求;二是敢于执纪、敢于监督,用铁的纪律确保将从严治党落实到实处,永葆党的先进性和纯洁性;三是坚持惩前毖后、治病救人方针,勇于开展批评和自我批评;四是要把学习内容融入到“两学一做”学习教育中去,争做“四讲四有”的合格党员。

  编辑:王敏   挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端