学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 学生    

外语学院举办全国英语辩论赛青岛农大校区辩论赛决赛

2016-12-27 20:24:03  来源:外国语学院   发稿排行榜

12月24日,外国语学院于文经楼举办第20届“外研社杯”全国英语辩论赛青岛农业大学校区辩论赛决赛。本次活动由外国语学院学生会社团部主办,学院专业教师徐玉凤主持。决赛分上、下午两场进行,16名选手分为两组参加比赛。

辩论的艺术在于辩手们有来有往,有立有破。比赛刚开始,上下午的两组同学通过抽签分为正方与反方,拿到辩题后进行两小时的准备。同学们绞尽脑汁,力争找到有利于己方的论据;奋笔疾书,力求语言表达完善清晰;互相交流,以高度的团队意识对待比赛。辩论赛上,辩手们敏捷的思维、流利的口语、自信的气势让现场的观赛同学不断鼓掌。徐玉凤针对每一位同学的问题进行了解答与指正,“辩题涉及知识面很广,同学们平时要多读多看多了解。”

历经上、下午两场比赛的激烈角逐,入围的8位选手随机分配正反方后,经过20分钟的准备时间,双方再就辩题“This House would ban hunting”开展激烈的辩驳,现场火药味十足,虽不是战场,没有刀枪,但赛场上早已硝烟弥漫。正反方各执一词,互相用英语辩驳,你有哲理盾,我有事实矛,谁也不甘下风。徐老师密切关注比赛,时不时在纸上圈点勾画,找出8位选手各自的优缺点,并在赛后对选手提出宝贵的建议。师生互动,趣味妙生。学生在亲身参与激烈的比赛之余,明确了自身的不足,获益良多。

最终入围的8名同学分别是:马文菁、刘彤彤、张雪茵、成睿思、尚帅、钟莹、杨晨、宋晓云。设立的个人奖将从中选出颁与同学。

思辨绽放智慧之花,辩驳展现人文魅力,希望入围的同学能再接再厉,保持思辨精神,代表学校在山东省复赛中取得佳绩。

(王璐瑶 孙新悦 陈晓雯 刘璐)

  编辑:王敏   挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端