学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 教学    

2017年CAR-ASHRAE学生设计竞赛启动

2016-12-28 18:53:26  来源:建筑工程学院   发稿排行榜

12月27日, 2017年CAR-ASHRAE学生设计竞赛启动仪式暨宣讲会在青岛理工大学举行。

CAR-ASHRAE学生设计竞赛自2009年至今,已成功举办了8届。竞赛与本科生毕业设计紧密结合,目标是推动我国高等院校建筑环境与能源应用工程学科的教学改革,培养和提高本专业学生进行工程设计的能力,发现和培养未来的暖通空调工程师,促进国际交流。

会上,竞赛组委会副主席、建环专指委主任、清华大学朱颖心教授和ASHRAE副主席徐家祥分别简要介绍了CAR-ASHRAE学生设计竞赛对学科发展的重要意义以及竞赛的发展历程。竞赛组委会主席、中国制冷学会理事长金嘉玮教授作简要讲话,宣布2017年CAR-ASHRAE学生设计竞赛正式启动。徐家祥、中国制冷学会副秘书长王从飞分别作了“ASHRAE介绍”及“CAR-ASHRAE学生设计竞赛背景和组织情况介绍”报告。清华大学李先庭教授介绍了CAR-ASHRAE学生设计竞赛的作品设计要求和评审办法。清华大学朱颖心教授分析探讨了历年竞赛作品的常见问题及高校教学相关问题。

会议由青岛农业大学、青岛理工大学、山东科技大学、中国石油大学(华东)联合承办。我校建工学院院长顾军、建筑环境与能源应用工程教研室全体老师、37名建筑环境与能源应用工程学生代表参会。顾军与到场同学进行了交流,鼓励同学们积极参与到竞赛中来,在竞技中更好的提升自我,完善自我。

(王敬)

  编辑:张清萍   挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

创新教育专题

百名教授宣传活动

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端