学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 学生    

大学生艺术团首届曲艺专场“笑缘欢乐汇”爆笑上演

2016-12-30 12:33:45  来源:校团委   发稿排行榜

12月28日晚,由共青团青岛农业大学委员会主办,大学生艺术团承办的校园首届曲艺专场在演播大厅精彩上演。青岛市高校曲艺联盟常务副主席耿强、校团委副书记许颖参加活动,在场师生一起共享欢乐喜剧。

演出以时间为线索,由古至今,五个曲艺节目贯线连接,演员们从神态动作等小细节入手,将各角色诠释的淋漓尽致。穿越后宫的小太监、英勇打麻匪的护卫队长、慢半拍的女子……每个角色的演绎都栩栩如生、神采飞扬。《九儿》同样获得了在场观众的热烈掌声,一战故人归,一片夕阳红,演员们将一场爱情悲剧与丰富的笑点巧妙融合,使观众笑中带泪,在欢笑中感悟人情。《后宫遗梦》讲述了一名现代学生穿越回清朝,在时光流转中抒发对美好情感的向往。以喜剧开头,以情怀结尾,在爆笑中又使观众体味到各类情怀,传播积极向上的生活正能量。

青岛市高校曲艺联盟常务副主席耿强与演员们热切交流,对演员们的表演给予了高度肯定,并指出他们的追求即“一句台词,一个包袱”,在短暂的表演中迅速放下自身包袱融入角色,同时表达了自己对演员们的殷切期待。

在欢笑中体味人情冷暖,在乐趣中弘扬青春正能量,借一段笑缘,结一段情缘。大学生艺术团首届曲艺组专场演出,丰富了学生们的课余文化生活,体会到了中国曲艺的乐趣。

从2014年的首届舞蹈专场晚会,到2015年首届声乐专场晚会,到2016年的首届器乐专场晚会,再到2016年的首届曲艺专场晚会,艺术团实现了一次又一次新的跨越,逐步建立起校园文艺演出的品牌化系统设计体系。艺术团通过舞蹈、演唱、演奏、曲艺的形式,在展现自身优秀的文艺魅力同时,也引导广大青年学生在艺术中陶冶情操,提高大学生的审美基调和自我文化修养。

(文/李路畅 图/刘子芳)

    挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端