学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 综合 > 部门学院    

经济与管理学院举行2016年党建工作座谈会

2016-12-30 13:26:41  来源:经济与管理学院   发稿排行榜

12月28日,经济与管理学院2016年党建工作座谈会在文经楼A420举行。经管学院党委书记陈锦铭、党委副书记焦磊等领导老师以及学院各专业部分学生党员及普通学生参加。

座谈会伊始,焦磊介绍2016年经管学院在党员学习教育、制度建设、基层组织培训等党建工作中取得的成绩,同时就学院存在的不足方面向学生代表征求意见。老师们在认真做记录的同时,也参与到学生的讨论中,并发表了自己的意见。

陈锦铭感谢同学们提出宝贵的意见,并要求在今后的工作中解决并完善这些问题。他勉励同学们要全面看待问题,指出:“作为一名党员,看问题要由点到面,从小问题中提炼出它的本质,从而升华到更高层次的问题,这样才能提升自身的素质。”他对学生党员提出要求:“作为党员,就要对党保证绝对忠诚,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用四个方面合格。”

陈锦铭为大家详细解读了“四个合格”的意义。首先,政治合格方面,重点是牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。坚定维护以习近平为核心的党中央权威,自觉在思想、政治和行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;第二,执行纪律合格方面的重点是严守党的政治纪律和政治规矩,对党忠诚老实,强化组织观念;第三,品德合格方面的重点是继承和发扬党的优良传统和作风,讲修养、讲道德、讲诚信、讲廉耻,养成共产党人的高风亮节;第四,发挥作用合格方面的重点是践行正确政绩观,无私无畏、敢于担当、勇于负责,为推进中国特色社会主义事业苦干实干。

(文/孙晗 图/杨都)

    挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端