学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 学生    

青岛农大学生荣获中国青年志愿者优秀个人称号

2017-01-03 10:07:16  来源:海洋科学与工程学院   发稿排行榜

近日,在刚刚结束的第十一届中国青年志愿者评选表彰活动中,海洋科学与工程学院2016级研究生初腾飞荣获优秀个人荣誉称号。

初腾飞,曾任第三届海洋学院学生会副主席兼社团联合会主席、蓝丝带志愿者服务社第三、四届社长、蓝丝带协会协调员、青岛农业大学第六位校长奖学金获得者。

作为社团联合会主席、蓝丝带海洋保护志愿者服务社的社长,初腾飞非常注重团队的志愿服务思想和组织建设。2012年以来,他坚持做到“共青团有号召,志愿者有行动”,先后组织开展了包括“青岛海岸线徒步环保调查”、“青岛市青少年自然学堂”、“呵护蔚蓝,海好有你----海洋清洁运动”、“避免埋伏,一路有我”青岛市公众雾霾防护干预、“大沽河滋韵自然步道计划”等多个环保项目。带领服务社的志愿者通过结合专业知识开展海洋保护志愿活动:“蓝丝带”六进活动(进机关、进校园、进旅游、进军营、进社区、进乡村)、“6.8世界海洋日增殖放流”、“蛟龙号深潜英雄付文韬与青年同行报告会”、“我和大海有个约会——圆山区孩子海洋梦”、“爱我生命之源海滩清洁”、“海洋科普大篷车进中小学”等一系列以海洋环保为主题的宣传、教育、科研等活动。

初腾飞,五年来风雨无阻,开展各类环保活动167次,开发环保项目6个,为内陆地区学生建设蔚蓝书屋6所,为内陆山区学生筹集全新服装近2000件,推动包括中国海洋大学在内7所山东高校成立蓝丝带志愿者服务社,多方筹集社会资金10余万,参加活动志愿者达3万人次,其中他发起的“全民净滩·呵护蔚蓝”为主题的沙滩清洁及海底垃圾打捞这一项活动就有1.65万人次志愿者参加,志愿者范围从高校学生拓展到媒体和社会公众。

他长期致力于志愿服务工作,开展海洋环保和海洋文化宣传活动,累计志愿服务时长达3852小时,主持多个环保项目并先后获得“首届中国青年志愿服务项大赛金奖”、“山东省首届志愿者服务项目大赛银奖”、“山东省第二届志愿服务项目大赛银奖”、“国家海洋局PEMSEA青年使者”、第五届东亚海大会中国唯一青年代表、2015年度“中国十大海洋人物”候选人、第十四届“挑战杯”全国三等奖和山东省特等奖、第九届山东省志愿服务先进个人、“山东省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀学生”、“国家海洋局北海分局海洋公众意识教育基地优秀志愿者”、“青岛农业大学校长奖学金”、青岛农业大学“优秀社团干部”、青岛农业大学“优秀团员”等荣誉称号。

(刘兴华 李琳 闫金玉)

    挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端