学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 综合 > 部门学院    

省生猪产业创新团队在我校召开总结交流会

2017-01-04 08:25:04  来源:动物科技学院   发稿排行榜

2016年12月28日至29日,山东省现代农业产业技术体系生猪创新团队在青岛农业大学召开2016年度工作总结交流会与技术培训会。

生猪创新团队2016年度工作总结交流会于12月28日下午举行。会议由团队首席专家、动物科技学院院长单虎教授主持。各岗位专家和综合试验站站长分别从各项任务指标的完成情况、解决本岗位生产实际问题、参加创新团队的工作、工作日志的填报、与其他岗位及综合试验站结合情况、经费使用情况、当前存在的问题以及今后工作计划等方面进行汇报和交流。

生猪创新团队在2016年的工作进展顺利,基本完成任务指标,各岗位专家和综合试验站工作结合紧密,工作日志填报及时,经费使用较为合理,取得丰硕的成果,获新兽药证书1项、获国家发明专利5项、获实用新型专利5项、制定地方标准2项、推广实用新技术5项、召开技术培训会25次、培训技术人员2600余人、发表研究论文32篇(SCI收录文章2篇)、形成调研报告9篇。通过本次总结交流会,团队总结已取得的成绩,发现工作中存在的问题,明确今后努力的方向,加强了团队成员间的合作交流,达到了预期效果。生猪创新团队的岗位专家、综合试验站站长和团队成员共39人参加了会议。

12月29日,由生猪创新团队举办,首席兼疫病控制岗位、养猪生产与环境控制岗位(青岛农业大学)、青岛综合试验站和齐鲁动物保健品有限公司联合承办的2016年技术培训会在我校召开。会议分别由单虎教授、孙金海教授主持。来自创新团队成员、行业专家、我省大型规模化养猪场的技术管理人员等210余人参加会议。

中国工程院院士、华中农业大学陈焕春教授、国家生猪产业体系首席专家、中山大学陈瑶生教授等8位行业著名专家应邀分别在培训会上做报告,报告内容涵盖生猪育种、疫病防控和环境控制等关键技术。生猪创新团队举办的2016年度技术培训会,紧密围绕生猪生产的关键技术环节为行业进行技术指导,为生猪产业的持续、高效发展提供了技术支持。

(闫周慧)

    挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端