学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 综合 > 部门学院    

建工学院党委召开2016年领导班子及成员民主生活会

2017-01-09 10:15:14  来源:建筑工程学院   发稿排行榜

1月6日上午,建工学院党委在学院会议室召开了2016年度党委领导班子及成员民主生活会。校纪委书记刘明瑛出席并讲话。校党委组织部组织科科长张国利,建工学院党委书记田义轲,院长顾军,党委副书记牟肖光,党委委员、团委书记王敬参加会议。

学院党委在召开民主生活会之前,认真做好了会前准备工作,认真学习了习近平总书记系列重要讲话,并通过谈心谈话,广泛征求了意见和建议。学院领导班子及班子成员联系个人实际,深入开展了回顾检视,查找了自身存在的突出问题,认真分析了原因,明确了改进方向和整改措施,营造了民主生活会的良好氛围,形成了对照检查材料。

会上,田义轲代表院领导班子聚焦“政治合格方面”“遵守纪律执行纪律方面”“加强品德修养和作用发挥方面”“党风廉政建设主体责任和监督责任落实方面”等突出问题,联系班子进行了对照检查,深刻剖析了存在的问题,以及今后的具体改进措施。一是提高认识,树立抓好党建是最大政绩的理念;二是加强学习,提高理论水平;三是加强基层组织建设,提高党员和干部素质;四是完善制度,确保学院工作健康发展;五是勇于担当,狠抓工作落实;六是围绕学校中心工作,明确学院办学目标和方向;七是加强修养,廉洁奉公。

刘明瑛对学院民主生活会工作进行了充分肯定,并对学院2016年的各项工作给予赞扬。结合校党委近期工作,对学院班子和领导干部提出了六点希望:一是进一步强化“四个意识”,做到抬头看路,低头干事,做正确的事,正确地做事。二是进一步提升干事创业的精神,进一步发挥表率带头作用。三是进一步加强学习的自觉性,增强工作统筹谋划能力。四是进一步转化思路,以更严的标准开展工作。五是进一步巩固审核性评估的成果,不断提高教学质量,不断提升学生培养质量。六是进一步抓好文化建设,以文化人,用文化提升核心竞争力,深入挖掘学院文化,讲好“建工故事”。

刘明瑛指出,建筑工程学院领导班子作风好,内部团结,凝聚力强,学院在教学工作、学风建设等方面取得了不错的成绩,希望学院继续“两学一做”学习教育,继续更大突破,促进学院发展迈上新台阶。

会后,刘明瑛走访学院教研室,并于学院部分教师进行交谈。

(王敬)

    挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端