学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 学生    

手拉手支教队入选益微青年乡村夏令营队长计划

2017-01-09 23:39:06  来源:校团委   发稿排行榜

近日,北京益微青年公益发展中心2017年乡村夏令营队长计划最终录取名单公布,我校手拉手义务支教队项目部部长李文同学入选。乡村夏令营队长计划自2016年9月29日启动招募,近千名来自全国各地支教伙伴报名参与,历经两个月的报名与筛选,最终80名公益骨干成功进入乡村夏令营队长计划。

此次队长计划的遴选开展多轮考核面试,综合片区线下面试工作坊和线上视频面试相两种方式,面试考官由EV分社成员、V友、EV老志愿者等组成。在各项考核中,李文表现突出,在“黑暗挑战”及“无领导小组讨论”中充分展现了较强的领导力和创新能力,给评委们留下深刻印象。作为手拉手骨干成员,李文曾参与策划组织“阅来悦有样”乡村儿童自然绘本阅读冬令营、大朋友课堂系列活动,2016年暑假作为队长带领13名支教队员前往潍坊宝德书院开展儿童绘本阅读推广活动。2016年4月,李文参加了益微青年北京场“V立营—乡村夏令营设计工坊”培训活动,11月再次前往北京参与第二届益微乡村夏令营发展论坛。

最终入选的80人中,不乏来自全国各大高校优秀的支教团队,清华大学书脊支教团、北京理工大学护航者协会、中国政法大学西部志愿者协会、北京航空航天大学希望桥梁公益协会……能够与众多优秀的伙伴一同入选队长计划,李文说,“我很幸运,能够获得这次宝贵的学习机会。这是一次机遇,更是一次挑战。”

北京益微青年公益发展中心(简称“益微青年”或“EV”)是一家专注以“乡村夏令营(支教)”为范例培养大学生公益行动力的公益组织。“乡村夏令营队长计划”是益微青年专为培养乡村夏令营大学生志愿者团队队长设计的项目,旨在通过线上线下相结合、学习与实践相辅佐的支持体系,用一年时间陪伴和助力青年人发现自我、提升服务学习的能力,以实施优质乡村夏令营,最终实现乡村孩子和大学生志愿者的共同成长。

    挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

相关新闻      
表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端