学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 学生    

校红十字会再获青岛市红十字无偿献血志愿服务优秀中队称号

2017-01-11 15:29:26  来源:校团委   发稿排行榜

1月6日,青岛市红十字无偿献血志愿服务工作总结表彰大会在青岛市花园大酒店嘉宾楼举行,青岛农业大学红十字会获“2016年度青岛市红十字无偿献血志愿服务优秀中队”,会长潘静获“高校优秀队干部”,副会长张奎获“高校优秀志愿者”。

此前,青岛农业大学红十字会联合青岛市中心血站共同举办“献血情浓,爱暖青农”无偿献血公益活动。虽然正值冬天,天气清冷,但同学们的献血热情却丝毫没有减退,各学院学生积极参与献血,活动从早上七点一直持续到晚上九点多才结束。当天共有634名师生献血,献血量达212100ml,单日献血量创驻青高校献血历史新高。发起的同名微博话题#献血情浓,爱满青农#阅读量截止18日晚12点达5.8万,当天热度位居公益榜第三名。

“献血献爱心,真情暖人间”,献血是赠送生命的礼物,是青春的一场成人礼。自2009年成立以来,青岛农业大学红十字会连续七年举办无偿献血公益活动,每年两次献血车进校园大型活动,每周末在城阳国货献血车服务。志愿者们坚信点滴血液汇聚成河,便能承载生命之重。七年来,开展的无偿献血志愿服务累积献血人数5000余人,累积献血量达160余万毫升,被山东省文明办、高校工委授予“山东省高校无偿献血志愿服务先进集体”,在接下来的志愿服务中,协会志愿者们将继续努力,不断前行,行走在宣传无偿献血的一线,谱写无偿献血与人间大爱的新篇章。

(文/潘静 王光炬)

  编辑:鄢浩洁   挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

相关新闻      
表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端