学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 科技    

海洋学院一省农业重大应用技术创新课题项目通过验收

2017-01-13 09:59:30  来源:海洋科学与工程学院   发稿排行榜

1月12日,山东省海洋与渔业厅组织相关专家组对周顺教授承担实行的山东省农业重大应用技术创新课题《海水鱼重要病原弧菌LAMP快速检测技术研究与应用》进行了结题验收。

“海水鱼重要病原弧菌LAMP快速检测技术研究与应用”是以周顺为核心的专家团队所进行的科研项目,于2014年开始实施。目前,该项目成功建立了鱼肠道弧菌和大菱鲆弧菌的单重和双重LAMP、创伤弧菌和副溶血鲆弧菌的单重和双重LAMP检、鱼肠道弧菌、大菱鲆弧菌、创伤弧菌和副溶血弧菌的多重LAMP等多种检测方法,并检测出其最适温度和时间。研制了大菱鲆弧菌LAMP检测试剂盒、鱼肠道弧菌LAMP检测试剂盒、大菱鲆弧菌和鱼肠道弧菌双重LAMP检测试剂盒和鱼肠道弧菌、大菱鲆弧菌、创伤弧菌和副溶血弧菌多重LAMP检测试剂盒,已在多个地区推广使用。以上检测技术能够快速诊断海水鱼存在的四种病原弧菌,方法简便、快速,特异性好,敏感性高,推广应用效果良好,有望提高经济和社会效益。

专家组成员认真听取了项目组的汇报,审阅了相关资料,经质询答疑,专家评议认为,该课题技术路线合理,研究方法先进,资料齐全,数据可信,经费使用合理,全面完成了计划合同规定的各项指标,验收委员会一致同意通过验收。

(李琳 闫金玉)

    挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

创新教育专题
返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端