学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 综合 > 部门学院    

人文社会科学学院举办2017年新春茶话会

2017-01-13 19:11:19  来源:人文社会科学学院   发稿排行榜

律回春晖渐,万象始更新。1月11日,人文社会科学学院举办2017年新春茶话会,学院党委书记王仁高,院长王效仿,思政部主任、副院长修彩波和学院六十余名教职工以及家属欢聚一堂,怀揣美好祝福,共享新春盛宴。

茶话会伊始,王仁高向全院教职工致新春贺词,他总结了2016年学院取得的成绩,对工作突出的教师进行了表彰,同时对接下来一年学院工作提出了新要求,并向所有教职工及家属致以节日的问候。

精彩的节目正式开始,心理教研室李晓丽老师演唱歌曲《天边》,歌声质朴流畅,仿佛溪水般沁人心脾,为茶话会注入暖暖的柔情,纪丕霞老师为其伴舞,两位老师载歌载舞,欢乐开场。

茶话会中穿插着“抢椅子”、“你比我猜”、“猜歌名”、“吸星大法”游戏环节。“抢椅子”环节中,蔡连卫老师反应迅速、动作敏捷,成功抢到了最后一把椅子。“你比我猜”环节中,杨先梅和刘丽红老师通过默契的配合,以13个的数量取得了本环节的胜利。游戏环节中,老师们一改课堂上严肃认真的态度,变身“热血战士”,浑身散发着活力,会中洋溢着欢乐的气息。

“朋友,坚定地相信未来吧,相信不屈不挠的努力,相信战胜死亡的年轻,相信未来,热爱生命。”中文教研室的各位老师用她们擅长的诗朗诵为大家助兴。一首食指的《相信未来》,蕴含着新春茶话会继往开来的深刻寓意。而老师们声情并茂的朗诵,更是展现出中文教研室的风采。

小朋友们也不甘人后,为大家准备了精彩的表演。张云飞老师的儿子张笑宇活力四射,街舞小子酷翻全场;宋桂英老师的女儿王姝媛童声清稚。小朋友们的表演也让全场进入高潮。

学生们表演的《闯关东》小品诙谐风趣,现场老师无不捧腹大笑;“小刘谦”张见行《心灵操控》魔术表演天衣无缝,积极互动老师们,将现场带入了魔幻的世界。学生们的表演为茶话会增添了精彩的一笔。

最吸引人的是当代教研室的《扭秧歌》,动态的舞姿,活力的身影,配合着快板中“人文的老师工作勤,认真工作不辞劳顿,勤奋严谨求实创新,莱农精神印我心。”的赞词,体现了人文学院老师积极向上的风采。

茶话会进行了教学能手、青年教师教学比赛、辅导员职业能力大赛的颁奖环节,学生代表为一批优秀教职工进行颁奖并送出礼品,借此嘉奖,也对未来工作提出新动力。

最后,哲学教研室演唱的歌曲《朋友》引起全场的大合唱,“朋友一生一起走,那些日子不再有……”其乐融融的氛围中,2017新春茶话会缓缓落下了帷幕。新春新气象,新年新高度,相信人文学院明天更加美好!

(文/刘盛蕾 张馨 图/宫雪 鞠治鑫)

    挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端