学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 科技    

青岛农大召开2016年度科研工作会议

2017-01-18 15:51:45  来源:宣传部   发稿排行榜

1月18日上午,青岛农业大学2016年度科研工作会议在学术报告厅会议厅召开,副校长顾卫东出席会议并讲话。

顾卫东在会上讲话指出,学校科研工作要围绕一条主线,推动两个转变,践行三种精神,坚持三个结合的工作思路。要切实坚持围绕特色科研这一主线,推动从讲数量到讲质量,从单一作战到团队作战两个转变;践行倡导创新文化精神,崇尚创新精神,发扬合作精神三种精神;坚持科研与学科建设相结合,科研与教学相结合,科研与社会服务相结合。

会上,科技处处长王兆华对我校2016年科研工作情况进行了全面总结。2016年度,我校科技立项取得历史性突破,全年新增科研经费18066.1万元,横向课题经费首次突破两千万元,达到2370.2万元。获得各类科技成果奖励20项,被三大检索收录论文612篇,授权发明专利169件,新增国家级科技创新平台——农用生物药创制技术国家地方联合工程实验室,省级创新平台——山东省农业科技数字媒体传播工程研究中心科技创新平台。全年技术转移合同登记额突破1亿元,位居青岛市技术转移机构年度考核第一名。新建特色产业服务基地和分布式工作站9处,与12家企事业签署产学研合作协议。

会议同时从科研工作组织、项目申报、学科方向凝练等方面总结分析了学校科研工作存在的问题与不足,并从科技创新平台建设、社会服务、制度建设等方面对2017年度工作进行了部署。

(张玮)

  编辑:鄢浩洁   挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

相关新闻      

创新教育专题
返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端