学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 学生    

青岛农大“酒爱之纯”社会实践进行时

2017-02-20 15:45:56  来源:化学与药学院   发稿排行榜

2月12日至19日,青岛农业大学化学与药学院“酒爱之纯”社会实践队奔赴烟台、青岛、泰安等十六个地市,开展主题为“关注用药安全,送暖百姓万家”的社会实践活动,三十五名队员组成多支小分队奔赴各个城市,对居民日常药品的使用情况进行调研并对安全用药知识进行宣传普及。

实践前期,总队长钟睦琪根据本次实践内容分配任务,划分小组展开宣传活动,以保证实践顺利进行。各小分队队长带领队员们先后走过海阳、昌乐、泰山等十七个调查点,通过走访居民、咨询专业人士、分发调查问卷等方式进行“居民日常用药习惯”的调查。

实践期间,队员们请村民填写“居民日常用药习惯调查问卷”,并为村民们检查家庭小药箱中的常用药物存在的安全隐患。队员们根据调查问卷中显示出的问题和安全隐患进行总结,并打印出安全用药知识宣传手册和宣传单页。队员们走访各个调查点和村落,通过分发宣传单页、开展宣讲和检查家庭小药箱等形式,给村民讲解家庭安全用药卫生知识、检查家用药品的安全性。面对着额上挂着细密汗珠、嘴唇干裂、声音嘶哑的队员们,村民们纷纷表示:“这些孩子们真热心肠,不仅帮我们捡出了过期药,还给我们讲解平时用药的注意事项,我们这些老骨头又可以多活几年喽!”

料峭寒风,不减队员们的热情,他们哈着气、揉搓着冻得通红双手,跺了跺酸胀的双脚,奔波在前进的路上。虽然前进的路上不总是一帆风顺,但是队员们仍然坚持着。“只要能够多走一户人家,多宣传一点用药知识,为社会多做一点贡献,即使辛苦一点也是值得的!”队员范子洋说道。

此次社会实践共走访16个地市、45个村落,发放1500余份宣传手册和宣传单页,共有3200余名群众受益。本次社会实践将安全用药知识带入千家万户,提高百姓对于安全用药的正确认识,降低居民们日常用药时的安全隐患,也提高队员们的社会责任感和主人翁意识,反映了青农人良好的精神风貌。

(文/徐洋洋 邹谊)

  编辑:王敏   挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端