学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 要闻    

国家“千人计划”人选惠觅宙博士受聘我校特聘教授

2017-02-25 10:56:22     发稿排行榜

2月24日,国家千人计划人选惠觅宙博士签约聘任仪式在图书馆九楼会议室举行,宋希云校长与惠觅宙博士签署合作协议,正式聘任惠觅宙博士担任我校特聘教授。副校长刘春霞主持签约仪式,组织部、人事处、教务处、科技处、研究生处、财务处、动物科技学院等单位负责人参加仪式。

宋希云对惠觅宙博士团队加盟表示热烈的欢迎,并向惠觅宙博士介绍了学校建设发展情况以及未来建设发展的总体规划和思路。他希望能充分发挥惠觅宙博士丰富的科研工作经历和其团队在动物医学领域的各方面优势,进一步提升我校科研水平和人才队伍建设,有力推进我校与国内外科研机构的横向合作。他要求动物科技学院、食品学院和各职能部门积极为惠博士创造教学、科研和生活条件,通过协调整合目前学校的资源,进一步内涵改造,使我校的动物医学和食品科学学科发展成为具备国际前沿水平的国内领先学科,把现有师资队伍发展为一支结构合理,素质优秀,创新意识强的国内一流的教学和科学研究团队。

惠觅宙博士表示,将与团队成员一起,积极融入学校的建设发展中去,充分发挥自身优势,大力推动动物医学和食品科学领域各种形式的合作,全力以赴推进学校在科学研究、学科建设、科研成果转化、青年人才培养等方面不断取得新的成果。

惠觅宙于1995获得加拿大多伦多大学细胞和分子生物学专业博士学位,先后在北京协和医院、美国安进公司、中国科学院工作,2011年获得全国五一劳动奖,2012年入选国家千人计划创业人才。主要科研领域为碱性磷酸酶结合B-HA治疗内毒素或炎症相关疾病的临床保健食品的研究,先后开发了包括碱性磷酸酶功能、富含GC动物细胞基因表达技术、氧气拖带式气液传质技术、臭氧拖带式气液传质技术,生物活性透明质酸B-HA生产和应用技术。其主要创新创业领域包括激流式生物反应器的生产和应用、蓝氧抗炎消毒电器的生产和应用、生物活性透明质酸B-HA对皮肤粘膜炎症性疾病的治疗、生物活性透明质酸B-HA对炎症性疼痛、衰老相关疾病、癌症的治疗;获得发明专利十余项,发表高水平科研论文30多篇。

  编辑:孙广   挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

相关新闻      
表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端