学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 要闻    

刘明瑛为学工干部作党风廉政建设专题报告

2017-02-25 11:29:00  来源:学生工作部   发稿排行榜

2月23日下午,校纪委书记刘明瑛为2017年寒假学工干部培训班作了题为“保持清正廉洁,树立良好形象”的专题报告,对我校学工干部做好党风廉政建设提出要求。校团委书记王峰主持报告会。

刘明瑛在报告中首先强调了学工干部保持清正廉洁的重要性。她指出清正廉洁是衡量党员的最基本标准,是党员干部履职的最根本资格,也是学工干部的职业要求,强调了学工干部队伍廉政建设是学校党风廉政建设的重要组成部分。

刘明瑛对学工干部工作岗位存在的廉政风险进行了详细的分析和阐述,指出学工干部岗位廉政风险主要表现在思想道德风险、岗位职业风险、业务流程风险、制度机制风险、外部环境风险五种类型。

在加强学工干部廉政建设的途径方面,刘明瑛要求全体学工干部一要筑牢思想防线,增强拒腐能力,有坚定的政治信仰,常修为政之德,常思贪欲之害和“疯狂”之害,常怀律己之心;二要扎紧制度笼子,规范权力运行,加强制度建设;三要强化权力监督,坚持有腐必反。最后,她要求全体学工干部做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,成为一名政治强、业务精、纪律严、作风硬的学工干部。

刘明瑛的报告深入浅出、脉络清晰,解读精彩、生动形象,既有理论高度,又紧密联系实际,对学工系统全体干部扎实推进“两学一做”学习教育,全面掌握好习总书记系列讲话精神,做好党风廉政工作,具有很强的现实指导意义,赢得现场学员的热烈掌声。

(张兴华)

  编辑:鄢浩洁   挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

相关新闻      
表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端