学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 学生    

化药学院举办学生干部培训开班仪式暨我的学生会梦演讲比赛

2017-02-26 14:46:44  来源:化学与药学院   发稿排行榜

2月25日,化学与药学院在教学区举办学生干部培训开班仪式暨“我的学生会梦”演讲比赛。此次活动由学院学生会主席王飞主持,团委书记王海霞、正科级辅导员田保玲、辅导员陈照志出席,15级、16级班长书记以及学生会全体成员与会。

会议伊始,王海霞为学院学生干部培训开班仪式作指导讲话。她指出,新学期学生干部应针对上学期的学生工作做出总结,并为下学期的工作制定详细计划。她告诫同学们:“在这个时代,知识更新速度飞快,我们应该有‘活到老,学到老’的意识。”

随后,在“我的学生会梦”演讲比赛中,学院学生会17个部门的部长们首先上台,就上学期的工作做出总结并分享工作经验,总结条理清晰,展现上学期学生会各部门的学生工作成果。在经验分享中,各部长鼓励学生干部们要学习新技能来充实自我,齐心协力为学生服务。自律部部长郭大威送给同学们三“心”箴言:“做事要用心,遇事不闹心,共事要诚心。”

演讲比赛过程中,学生会大二干事以质朴的语言,鲜明的观点,声情并茂的情感流露向老师们和同学们阐述自己的学生会梦。勤工助学部干事王晓佳以一个故事开头表明自己加入学生会的初心,并对自己进入学生会以来所参与的工作进行总结。社团部干事周雪梅说:“在学生会的一年半里,有时候高兴地像个孩子,有时候无助的在操场上哭泣,是学生会给予了我这么多情绪,今后我会继续以梦为马,倾听花开的声音。”经过打分评比,最终评选出一等奖三名,二等奖六名,三等奖八名。

比赛最后,田保玲和陈照志做出总结。田保玲对上学期全体学生会成员付出的努力表示肯定。她指出,学生干部要争做化药最可爱的人,不管自己身处什么职务,都要用心提升自身能力和素养,不仅工作综合素质要高,学习成绩也要同样优秀。在学习中打好专业课基础,争取考研,在更高的平台上取得更好的发展。

(文/赵艳艳 邹谊 田保玲)

  编辑:鄢浩洁   挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端